Fischsuppe

  3tb Olivenöl
  1.5kg Meerfisch (z.B. Brassen, Barben, Petermännchen)
  1 Fenchelknolle (Scheiben)
  4 Schalotten (Viertel)
  1St Lauch (Scheiben)
  1 Dose/n Pelati (geschälte Tomaten in der Dose)
  2 Kartoffeln (Scheiben)
  3 Knoblauchzehen (gehackt)
  1 Zweig Thymian oder getrockneter Thymian
  2 Lorbeerblätter
  2tb Tomatenpüree
  0.25l Trockener Weißwein
  1.5l Fischfond



Zubereitung:
Im heissen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten.
Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben
und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten). Mit Weisswein
ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den
Fischfond dazugiessen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).

Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig
auspressen) und heiss mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.



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