Fischsuppe

  250g festes weißes Fischfilet
  12 ausgelöste Austern oder andere gefrorene Muschel
  150g rohe Shrimps; grob gehackt
  1l Fischsuppe oder Fond; (Glas)
  4tb Olivenöl
  1 Karotte; fein gehackt
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2 Tomaten; geschält, gehackt
  1 Lorbeerblatt
  150ml Weißwein
   Saft einer Limone
  4tb rote Peperoni; (mild), fein gehackt
  1ts Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1ts schwarzer Pfeffer
  1St Baguette
   Butter
   Petersilie; gehackt, zum Garnieren



Zubereitung:
Öl erhitzen und Karotte, Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten.
Fischsuppe, Tomaten, Lorbeerblatt und den Fisch dazugeben, umrühren
und bei kleiner Hitze 40 min köcheln lassen. Den Wein, Shrimps,
Muscheln, Limonensaft, Peperoni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
zufügen und leise simmern bis die Shrimps und die Muscheln gar sind,
etwa 10 min.

Das Baguette in Scheiben schneiden, buttern, und goldbraun toasten. Vor
dem servieren eine Scheibe Brot in den Suppenteller legen und die Suppe
darübergiessen. mit Petersilie bestreuen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit...
Für den Seehecht das Filet in zwei gleich grosse Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten ...
Seehecht mit Kräutern und Muscheln
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Möhre und den Stangensellerie putze ...
Seehechte aus dem Sud
Wenn sie rund 150 bis 200 Gramm pro Stück wiegen, sind sie eine besonders zarte Delikatesse. Dann rechnet man zwei bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe