Fischsuppe

  400g Seelachsfilet
  1tb Zitronensaft
  500g Kartoffeln
  100g Durchwachsener Speck
  1 Zwiebel (50g)
  0.75l Brühe (Instant)
  250g Porree
   Salz
  2tb Mehl (Type 405)
  20g Butter oder Margarine
  150g Creme fraîche
   Pfeffer



Zubereitung:
Fisch waschen und trockentupfen. Grob würfeln und säürn. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Speckstreifen in einem Topf auslassen,
herausnehmen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten.
Brühe zugiessen, ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in
Ringe schneiden. Fisch trockentupfen, salzen und im Mehl wenden. Im
heissen Fett ca. 5-7 Minuten braten. Kartoffeln in der Suppe
zerdrücken. Porree zufügen, 5 Minuten garen. Creme fraiche
unterrühren, Suppe abschmecken. Speckstreifen und Fischwürfel
dazugeben.

Als Beilage: Baguettebrot.

Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten



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