Fischsuppe

  1kg Fischkarkassen (nur weissfleischige Fisch
   Schalen von 500 g rohen Garnelen
  1 Dose/n geschälte Tomaten
  1 Kartoffel, mehlig kochend
  1 Lauch
  2 Staudensellerie
  2 Möhren
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
  0.5l Weisswein
  2l Wasser
  2 Fenchelzweige
  2 Msp. Safran
   Fischfilets und Garnelenfleisch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die
Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fliessendem kaltem Wasser reinigen.
Das Gemüse gleichmässig würfeln.

Dann die Fischkarkassen ca. 3 Minuten rundherum in Olvenöl
anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit Weisswein
aufgiessen und etwas einkochen lassen. Dann mit kaltem Wasser
aufgiessen, Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und
sorgfältig abschäumen. Den Fond max. 30 Minuten im offenen Topf
kochen, dann ganz kurz mit dem Schneidestab anpürieren und durch ein
Sieb giessen.

Anschliessend Fischfiletstücke und Garnelenfleisch darin garen,
abschmecken und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/04/08/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei m ...
Gefüllte Crepesröllchen
1. Den Lachs mit der Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und den Dill und di ...
Gefüllte Dorade mit Auberginenpüree
1. Auberginen längs halbieren und in das Fruchtfleisch längs je 5-6 tiefe Schlitze schneiden. Mit der Hautseite nach unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe