Fischsuppe

  1kg Fischkarkassen (nur weissfleischige Fisch
   Schalen von 500 g rohen Garnelen
  1 Dose/n geschälte Tomaten
  1 Kartoffel, mehlig kochend
  1 Lauch
  2 Staudensellerie
  2 Möhren
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
  0.5l Weisswein
  2l Wasser
  2 Fenchelzweige
  2 Msp. Safran
   Fischfilets und Garnelenfleisch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die
Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fliessendem kaltem Wasser reinigen.
Das Gemüse gleichmässig würfeln.

Dann die Fischkarkassen ca. 3 Minuten rundherum in Olvenöl
anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit Weisswein
aufgiessen und etwas einkochen lassen. Dann mit kaltem Wasser
aufgiessen, Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und
sorgfältig abschäumen. Den Fond max. 30 Minuten im offenen Topf
kochen, dann ganz kurz mit dem Schneidestab anpürieren und durch ein
Sieb giessen.

Anschliessend Fischfiletstücke und Garnelenfleisch darin garen,
abschmecken und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/04/08/i
ndex.html



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