Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino)
400g Muscheln (Miesmuscheln oder Clams) | ||
1md Zwiebel | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Grüne Paprikaschote | ||
5tb Olivenöl | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g) | ||
0.25l Trockener Wein; oder Fischfond, oder beides | ||
1bn Petersilie | ||
2 Zweige Basilikum | ||
2 Zweige Oregano | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer adM | ||
400g Gemischte Filets von Meeresfischen | ||
200g Gekochte Tiefseegarnelen geschält |
Zubereitung:
Die Muscheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser waschen und
abbürsten, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel schälen, die
Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen und putzen, alles klein
würfeln.
Das Gemüse und das Olivenöl in einen breiten Topf geben, bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen.
Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Tomaten und den Wein oder
Fischfond dazugiessen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Die Kräuter waschen, hacken und zu den Tomaten geben. alles mit Salz
und Pfeffer würzen, offen unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten
köcheln lassen.
Das Fischfilet und die Garnelen kalt abwaschen, das Fischfilet
würfeln. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben,
zugedeckt noch etwa 8 Minuten köcheln lassen. Muscheln, die noch
geschlossen sind, entfernen. Die Suppe abschmecken und heiss servieren.
NOTIZ: 4 Spritzer Tabasco zugegeben; Suppe vor Hinzufügen des Fischs
anpüriert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella
Das Geflügel zurichten und in etwa 5 Stücke teilen. im Schmalz anbraten. Die Languste kochen. Das Fleisch in Stücke ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Paellapfanne anschwitzen , mit der Brühe ablöschen. Reis zugeben und insgesamt zwan ...
Das Geflügel zurichten und in etwa 5 Stücke teilen. im Schmalz anbraten. Die Languste kochen. Das Fleisch in Stücke ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Paellapfanne anschwitzen , mit der Brühe ablöschen. Reis zugeben und insgesamt zwan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe