Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino)

  400g Muscheln (Miesmuscheln oder Clams)
  1md Zwiebel
  2 Frühlingszwiebeln
  1sm Grüne Paprikaschote
  5tb Olivenöl
  1lg Knoblauchzehe
  1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g)
  0.25l Trockener Wein; oder Fischfond, oder beides
  1bn Petersilie
  2 Zweige Basilikum
  2 Zweige Oregano
   Salz
   Weißer Pfeffer adM
  400g Gemischte Filets von Meeresfischen
  200g Gekochte Tiefseegarnelen geschält



Zubereitung:
Die Muscheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser waschen und
abbürsten, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel schälen, die
Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen und putzen, alles klein
würfeln.

Das Gemüse und das Olivenöl in einen breiten Topf geben, bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen.

Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Tomaten und den Wein oder
Fischfond dazugiessen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.

Die Kräuter waschen, hacken und zu den Tomaten geben. alles mit Salz
und Pfeffer würzen, offen unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten
köcheln lassen.

Das Fischfilet und die Garnelen kalt abwaschen, das Fischfilet
würfeln. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben,
zugedeckt noch etwa 8 Minuten köcheln lassen. Muscheln, die noch
geschlossen sind, entfernen. Die Suppe abschmecken und heiss servieren.

NOTIZ: 4 Spritzer Tabasco zugegeben; Suppe vor Hinzufügen des Fischs
anpüriert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet
Vorbereitung: Kartoffeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, oben und unten etwas einschneiden, quer ...
Rosmarinspiess mit Scampis und gegrilltem Weissbrot
Die rohen Scampis seitlich aufschneiden, den Darm entfernen und sie dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln. Die R ...
Rösti Ecken Spezial
Sahne steif schlagen, Sahnemeerrettich unterrühren, mit Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer würzen. Röst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe