Fischsuppe mit Gemüse
1 mittlerer Lauchstengel | ||
1 grosse Rüebli; Karotte | ||
2 Feste Tomaten | ||
1 kleine Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Noilly Prat | ||
150ml Weisswein | ||
400ml Fischfond | ||
150ml Wasser | ||
1 Kräutersträusschen bestehend aus | ||
2 Petersilienzweigen | ||
2 Thymianzweigen | ||
1 Lorbeerblatt; besteckt mit | ||
1 Nelke | ||
1g Safran | ||
300g Fisch; St. Pierre, Loup de Mer, Lachsforelle, usw. | ||
enthäutet und entgrätet gewogen | ||
0.5bn Kerbel | ||
150ml Rahm |
Zubereitung:
Lauch rüsten und in feine, zündholzgrosse Streifen schneiden.
Rüebli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann diese
in gleich grosse Streifchen wie den Lauch schneiden. Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein
würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch,
Lauch und Rüebli darin andünsten. Mit Noilly Prat, Weisswein,
Fischfond und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel, Kräutersträusschen,
Safran, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets in hauchdünne Scheibchen schneiden; wenn
nötig zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Die Kerbelblättchen von
den Zweigen zupfen.
Das Kräutersträusschen aus der Suppe nehmen. Rahm beifügen und die
Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und PfefFer abschmecken. Die rohen
Fischscheiben in gut vorgewärmte Teller geben und mit kochendheisser
Suppe übergiessen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.
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