Fischsuppe mit Gemüse

  1kg Dorsch (Schwanzstück)
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeeblatt
  0.25l Weißwein
  100g Porree (Lauch)
  100g Fenchel
  125mg Safran (Tütchen)
  0.125l Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
  50g Nordseekrabben
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 22.03.97



Zubereitung:
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen,
zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pellen.

Gräten, Gemüse, Lorbeer, Wein und 3/4l Wasser offen bei 600 Watt 15
Min.
garen.

Brühe durch ein Sieb passieren. 1 Möhre, Porree, Fenchel waschen,
putzen, fein würfeln.

Die Fischwürfel, Brühe und Gemüse abgedeckt bei 600Watt 3Min.
aufkochen, dann 10Min. bei 360Watt garen.

Safran mit Creme fraiche unterrühren, 3Min. garen, salzen, pfeffern.
Krabben und Fenchelgrün auf die Suppe geben.
: : 338 kcal
: : 1415 kJoule



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