Fischsuppe mit Gemüse-Crostini

  2tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  300g Kleine Lauch in feinen Streifen
  160g Fenchel mit dem Kraut Fenchel in Würfeli,
   Kraut fein gehackt
  50g Stangensellerie; in Würfeli
  1bn Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  3dl Weisswein
  4dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  3dl Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 Briefchen Safran
  1 geh. TL Zitronensaft
  1.5 geh. TL Salz
  600g Rotzungenfilets; längs halbiert; in ca. 3 cm
   breiten Streifen
 
CROSTINI: 1 Brötchen; a ca. 60g schräg in
  8sl geschnitten
  1tb Olivenöl
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch
andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben,
zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses
herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.

Wein, Fischfond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren,
Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt
ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei
kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Sofort servieren.

Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf
240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heringsfilet vom Brett
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Eine uralte, dem Indianern abgeschaute Methode ist es, Fischfilets au ...
Heringsfrikadellen
Heringe entgräten, filetieren, in kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Die Filets zweimal mahlen (das zweite Mal mit d ...
Heringshäckerle
Herings-, Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren. Petersilie dazugeben. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe