Fischsuppe mit Habanero-Chilis

  1St Sellerie
  1md Zwiebel
  2md Festkochende Kartoffeln
  450g Kabeljaufilet
  4 Habaneros; bis 1/4 mehr
  450g Rohe Garnelen
  1tb Pflanzenöl
  2tb Knoblauchgranulat
  2tb Getrockneter Thymian
  2 Lorbeerblätter
  1.5l Fischbrühe
  250ml Tomatenmark
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel
schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ca. 1 cm.
Kabeljaufilet in grosse Stücke schneiden. Habaneros ganz lassen oder
halbieren, entkernen wer#s nicht ganz so scharf mag. Garnelen schälen,
säubern und quer halbieren.

Zubereitung: Öl erhitzen, Sellerie Zwiebel und Kartoffel 5 bis 10
Minuten dünsten. Dann Fisch, Knoblauch, Thymian, Lobeerblätter
hinzufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten. Fischbrühe, Tomatenmark und
Habaneros zugeben. Kurz aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln
lassen. Garnelen hinzugeben, alles salzen und pfeffern. Noch ca. 2
Minuten kochen, bis Garnelen gar sind.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Dazu passt Weissbrot!



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