Fischsuppe mit Kokosmilch
500g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch) | ||
6tb Fischsauce | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 Stängel Frisches Zitronengras | ||
1Sk Frischer Galgant (5 cm) | ||
6 Kaffir-Zitronenblätter | ||
3 Stängel Frischer Koriander | ||
5 Frische thailändische Chilischoten | ||
2 Dose/n Ungesüßte Kokosmilch(je 400ml) | ||
4tb Limettensaft |
Zubereitung:
Tom Plaah Gati Sod einfach 1. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer
vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren
lassen.
2. Inzwischen Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter waschen.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke, Galgant schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Zitronenblätter trockenschütteln und vierteln.
Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Chilischoten
waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Auf keinen Fall die
Hände an die Augen bringen, es brennt höllisch! Die Hände sehr
gründlich waschen.
3. Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras, Galgant und
Zitronenblättern aufkochen lassen. Fischstücke und 4 EL Fischsauce
dazugeben, alles etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. In eine
Schüssel geben, Limettensaft, Chiliringe und Korianderblättchen
dazugeben, gut verrühren.
4. Galgant herausfischen, nach Wunsch auch Zitronengras und -blätter
herausnehmen.
Sie können auch etwa 300 g geputzte, gewaschene und in mundgerechte
Stücke zerschnittene Austernpilze mit den Fischfiletstücken kochen :
Quelle : ISBN 3-7742-1946-x : Erfasst : 25.11.01 von Max Thiell
Stichwort
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