Fischsuppe Mit Kokosmilch

  3 Zitronensaft
  4 Austernsauce salzigeSojasauce mitAusternextrakt
   oder dunkle Sojasauce
   Salz und Pfeffer
  600g Fischfilet z. B. Heilbutt
  1 Stück Ingwerwurzel etwa 2-3 cm
  2 Rote Chilischoten
  2 Stengel Zitronengras oderZitronengraspulver
  2 Kokosnuss-Creme a 200g
  1l Kräftige Hühnerbrühe
  3 Koriandersamen oder etwaspulver
  150g Tiefsee-Garnelen
  0.5 Koriander
 
Erfasst Am 09. 02. 1999 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten
Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten
längs aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine
Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.

Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch restliche
Austernsauce Ingwer Zitronengras Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster
Hitze garen.

Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen .

Tips Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher gibt's im Asien-Geschäft zu einem Ornament
ausstechen.

Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit dem Salz zerdrüc ...
Madriter Knoblauchsuppe
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Bouillon erhitzen. Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden. Die Kn ...
Mafaldine mit Sardinen (Sizilien)
: Vorbereitung: fünfundzwanwig Minuten : Zubereitung: 35 Minuten Die Korinthen ca. zehn Minuten in lauwarmem Wasser ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe