Fischsuppe Mit Kokosmilch
3 Zitronensaft | ||
4 Austernsauce salzigeSojasauce mitAusternextrakt | ||
oder dunkle Sojasauce | ||
Salz und Pfeffer | ||
600g Fischfilet z. B. Heilbutt | ||
1 Stück Ingwerwurzel etwa 2-3 cm | ||
2 Rote Chilischoten | ||
2 Stengel Zitronengras oderZitronengraspulver | ||
2 Kokosnuss-Creme a 200g | ||
1l Kräftige Hühnerbrühe | ||
3 Koriandersamen oder etwaspulver | ||
150g Tiefsee-Garnelen | ||
0.5 Koriander | ||
Erfasst Am 09. 02. 1999 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten
Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten
längs aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine
Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.
Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch restliche
Austernsauce Ingwer Zitronengras Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster
Hitze garen.
Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen .
Tips Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher gibt's im Asien-Geschäft zu einem Ornament
ausstechen.
Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Käse-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf eine gebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im vorgeheiz ...
Kräuter-Kasseler
Das Öl mit den übrigen Zutaten verrühren und die Fleischoberfläche damit einstreichen. Ein entsprechend großes Stü ...
Kräuterknödel mit Tomatensauce
Die Kräuter in 1/2 l kaltes Wasser geben. Das Knödelpulver einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit in Wasser an ...
Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf eine gebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im vorgeheiz ...
Kräuter-Kasseler
Das Öl mit den übrigen Zutaten verrühren und die Fleischoberfläche damit einstreichen. Ein entsprechend großes Stü ...
Kräuterknödel mit Tomatensauce
Die Kräuter in 1/2 l kaltes Wasser geben. Das Knödelpulver einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit in Wasser an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe