Fischsuppe mit Kokosmilch

  500g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsc
  6tb Fischsauce
  0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Stängel Frisches Zitronengras
  1Sk Frischer Galgant (5 cm)
  6 Kaffir-Zitronenblätter
  3 Stängel Frischer Koriander
  5 Frische thailändische Chilischoten
  2 Dose/n Ungesüsste Kokosmilch (400ml)
  4tb Limettensaft



Zubereitung:
1. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Min.
zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Inzwischen Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter waschen.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke, Galgant schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Zitronenblätter trockenschütteln und vierteln.
Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Chilischoten
waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Auf keinen Fall die
Hände an die Augen bringen, es brennt höllisch! Die Hände sehr
gründlich waschen.

3. Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras, Galgant und
Zitronenblättern aufkochen lassen. Fischstücke und 4 EL Fischsauce
dazugeben, alles etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. In eine
Schüssel geben, Limettensaft, Chiliringe und Korianderblättchen
dazugeben, gut verrühren.

4. Galgant herausfischen, nach Wunsch auch Zitronengras und Blätter
herausnehmen.

Sie können auch etwa 300 g geputzte, gewaschene und in mundgerechte
Stücke zerschnittene Austernpilze mit den Fischfiletstücken kochen
Tom Plaah Gati Sod



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingsuppe
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde le ...
Wirsingsuppe mit Creme fraiche
Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte te ...
Wirsingsuppe mit Curry
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstrei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe