Fischsuppe mit Kokosmilch
500g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsc | ||
6tb Fischsauce | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 Stängel Frisches Zitronengras | ||
1Sk Frischer Galgant (5 cm) | ||
6 Kaffir-Zitronenblätter | ||
3 Stängel Frischer Koriander | ||
5 Frische thailändische Chilischoten | ||
2 Dose/n Ungesüsste Kokosmilch (400ml) | ||
4tb Limettensaft |
Zubereitung:
1. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit 2 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Min.
zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Inzwischen Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter waschen.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke, Galgant schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Zitronenblätter trockenschütteln und vierteln.
Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Chilischoten
waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Auf keinen Fall die
Hände an die Augen bringen, es brennt höllisch! Die Hände sehr
gründlich waschen.
3. Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras, Galgant und
Zitronenblättern aufkochen lassen. Fischstücke und 4 EL Fischsauce
dazugeben, alles etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. In eine
Schüssel geben, Limettensaft, Chiliringe und Korianderblättchen
dazugeben, gut verrühren.
4. Galgant herausfischen, nach Wunsch auch Zitronengras und Blätter
herausnehmen.
Sie können auch etwa 300 g geputzte, gewaschene und in mundgerechte
Stücke zerschnittene Austernpilze mit den Fischfiletstücken kochen
Tom Plaah Gati Sod
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingsuppe
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde le ...
Wirsingsuppe mit Creme fraiche
Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte te ...
Wirsingsuppe mit Curry
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstrei ...
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde le ...
Wirsingsuppe mit Creme fraiche
Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte te ...
Wirsingsuppe mit Curry
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstrei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe