Apfel-Topinambur-Mousse

  300g Topinamburs geschält, mitZitrone eingerieben
  300g Äpfel geschält, entkernt
  2tb Birnendicksaft
  2tb Süssmost
  1tb Zitronensaft
  2dl Sahne geschlagen
  2 Minzeblätter
  2 Blutorangen filetiert
  40g Mandeln



Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Topinamburs, Orange,
P4



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