Fischsuppe mit Safran
250g Fischfilet vom Zander oder | ||
Heilbutt | ||
1sm Kohlrabi | ||
1 dünne Stange Lauch | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
0.5l Fischfond a.d. Glas | ||
1pn gemahlener Safran | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
Zitronensaft etwas | ||
2tb Creme double | ||
1ts Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen
schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, dann in schmale
Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich unter
fliessendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.
Die geschälte, in Würfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in
der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Mit
Fischfond aufgiessen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Sechs bis
acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln
und in die Gemüse-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die
Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben.
Die Creme double unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und über
dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heissem Wasser
auflösen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, Zander, Heilbutt, L-Menü-4, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse Indisch-Asiatisch
(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgründen möglichst aus der Türkei oder Italien stammen. Okraschoten vom ...
Gemüse mit 2 Dips
1. Das Gemüse Putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Alle Zutaten zum Tomaten-Knoblauch-Dip miteinan ...
Gemüse Mit Brätklösschen
Möhren und Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Im heissen Öl ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Sahne zugiesse ...
(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgründen möglichst aus der Türkei oder Italien stammen. Okraschoten vom ...
Gemüse mit 2 Dips
1. Das Gemüse Putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Alle Zutaten zum Tomaten-Knoblauch-Dip miteinan ...
Gemüse Mit Brätklösschen
Möhren und Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Im heissen Öl ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Sahne zugiesse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe