Fischsuppe mit Safran

  250g Fischfilet vom Zander oder
   Heilbutt
  1sm Kohlrabi
  1 dünne Stange Lauch
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  0.5l Fischfond a.d. Glas
  1pn gemahlener Safran
   Salz
   weisser Pfeffer f.a.d.M.
   Zitronensaft etwas
  2tb Creme double
  1ts Schnittlauch



Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen
schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, dann in schmale
Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich unter
fliessendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.

Die geschälte, in Würfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in
der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Mit
Fischfond aufgiessen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Sechs bis
acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln
und in die Gemüse-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die
Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben.
Die Creme double unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und über
dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heissem Wasser
auflösen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Suppe, Fisch, Zander, Heilbutt, L-Menü-4, P2



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