Apfel-Topinambur-Mousse

  300g Topinamburs; geschält, mit - Zitrone eingerieben
  300g Äpfel; geschält, entkernt
  2tb Birnendicksaft
  2tb Süssmost
  1tb Zitronensaft
  2dl Sahne; geschlagen
  2 Minzeblätter
  2 Blutorangen; filetiert
  40g Mandeln



Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze
vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit grober
Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit
nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit
den gerösteten Mandeln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis
(*) für ein Blech von 24cm Durchmesser, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt Milch mit den Pistazien aufkochen, bei klein ...
Piz Cavaillon
Die Melone quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sorgfältig herauslösen und in ein hohes Gefäss g ...
Pizza mit Peperoni und Feigen
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe