Apfel-Topinambur-Mousse

  300g Topinamburs; geschält, mit - Zitrone eingerieben
  300g Äpfel; geschält, entkernt
  2tb Birnendicksaft
  2tb Süssmost
  1tb Zitronensaft
  2dl Sahne; geschlagen
  2 Minzeblätter
  2 Blutorangen; filetiert
  40g Mandeln



Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze
vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit grober
Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit
nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit
den gerösteten Mandeln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birne Helene, einfach
Wein mit Wasser erhitzen und die Birnen darin ca. 15-20 Minuten garen. Birnen abtropfen lassen und fächerförmig einschn ...
Birne im Garten
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen. Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ...
Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe