Apfel-Topinambur-Mousse

  300g Topinamburs; geschält, mit - Zitrone eingerieben
  300g Äpfel; geschält, entkernt
  2tb Birnendicksaft
  2tb Süssmost
  1tb Zitronensaft
  2dl Sahne; geschlagen
  2 Minzeblätter
  2 Blutorangen; filetiert
  40g Mandeln



Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze
vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit grober
Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit
nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit
den gerösteten Mandeln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosa Reistorte
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Mehl mit der in kleine Stückchen geschnittenen Butter oder Marg ...
Rosa Rhabarber-Flip
Rhabarber, Karkade, Zucker, Orangenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt fünf bis zehn Minuten weich kochen, auskühlen l ...
Rosa Wölkchen'
Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alles unter Rühren erw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe