Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

  600g Frischer Lachs
  600g Spinat
  300g Sauerampfer
  1tb Butter (1)
  1tb Butter (2)
  1tb Mehl
  5 Eier
  200g Saure Sahne
 
Fischbouillon: 500g Kleinfisch o. Fischköpfeschwänze, -gräten
  150g Wurzelwerk Sellerie
   Karotte, Petersilienwurzel
  1 Bd. Küchenkräuter
   Salz
  6 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1.5l Wasser



Zubereitung:
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit
Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine
Fischbouillon kochen und abseihen.
Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite
stellen.
Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser
blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch
ein Sieb passieren.
Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das
Spinat-Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der
Fischbrühe aufgiessen und aufkochen.
Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.
In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen,
abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten
Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen
und servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Gemüse, Russland, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Blätterteig
1. Den Lachs pfeffern, mit dem Noilly Prat übergießen und 1 Stunde marinieren. Den Tiefkühlblätterteig auftauen lass ...
Lachs in Blätterteig
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, dann dünn ausrollen und mit einem grossen Fi ...
Lachs in Blätterteig
1. 3 Stunden vor dem Servieren: Teig auftauen. Flache Bauchlappen vom Lachs schneiden, klein würfeln, mit Eiweißen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe