Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie Schtschi)
600g Frischer Lachs | ||
600g Spinat | ||
300g Sauerampfer | ||
1tb Butter; (1) | ||
1tb Butter; (2) | ||
1tb Mehl | ||
5 Eier | ||
200g Saure Sahne | ||
FISCHBOUILLON: | 500g Kleinfisch; o. Fischköpfe schwänze, -gräten | |
150g Wurzelwerk; Sellerie | ||
Karotte, Petersilienwurzel | ||
1bn Küchenkräuter | ||
Salz | ||
6 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1.5l Wasser |
Zubereitung:
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit
Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine
Fischbouillon kochen und abseihen.
Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser
blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch
ein Sieb passieren.
Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-
Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe
aufgiessen und aufkochen.
Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.
In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen,
abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten
Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe mit geräucherter Entenbrust
Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und würfeln. Den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Das Rà ...
Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu giessen ...
Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
Speck fein würfeln und im heissen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben ...
Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und würfeln. Den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Das Rà ...
Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu giessen ...
Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
Speck fein würfeln und im heissen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe