Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie Schtschi)

  600g Frischer Lachs
  600g Spinat
  300g Sauerampfer
  1tb Butter; (1)
  1tb Butter; (2)
  1tb Mehl
  5 Eier
  200g Saure Sahne
 
FISCHBOUILLON: 500g Kleinfisch; o. Fischköpfe schwänze, -gräten
  150g Wurzelwerk; Sellerie
   Karotte, Petersilienwurzel
  1bn Küchenkräuter
   Salz
  6 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1.5l Wasser



Zubereitung:
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit
Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine
Fischbouillon kochen und abseihen.

Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser
blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch
ein Sieb passieren.

Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-
Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe
aufgiessen und aufkochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.

In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen,
abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten
Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensuppe mit Würstchen
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schäle ...
Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfleischkl ...
Vorbereitung: Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen. Sellerie und Karotte schälen, Lauch längs halbieren und was ...
Linsensuppe mit Zwetschgen
Linsen, Kartoffeln und das Suppengrün gar kochen. Die vorher eingeweichten Backpflaumen hineingeben, aufkochen lassen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe