Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle

 
FÃœR DIE BRÃœHE: 2bn Suppengrün
  1.2kg Karpfen oder Forelle
  4 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE FISCHKLÖSSCHEN: 250g Karpfen oder Forellenfilet
  2ts Gehackter Thymian
  30g Butaris Butterschmalz
  100ml Milch
  2 Eier
  1 Eigelb
  1 Brötchen
  2 (-3) Knoblauchzehen
   Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 70g Butaris Butterschmalz
  1bn Glatte Petersilie
  40g Mehl
  150g Süsse Sahne



Zubereitung:
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund
würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
Karpfen oder Forelle gründlich säubern, eventuell schuppen,
filetieren. Kopf, Schwanz, Gräten, das gewürfelte Suppengrün in zwei
Liter Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
Beiseite stellen. Das Brötchen in 100 ml Milch einweichen. 30 g
Butaris Butterschmalz schmelzen lassen. Karpfen- oder Forellenfilet mit
ausgedrücktem Brötchen, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zitronenschale,
flüssigem Butaris Butterschmalz, kleingeschnittenen Knoblauchzehen und
Thymian in einer Küchenmaschine pürieren.

Fischfond durch ein Sieb giessen. Aus der Fischfarce mit 2 Teelöffeln
kleine Klösschen abstechen und in der heissen Fischbrühe garziehen
lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
30 g Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Klösschen
rundherum goldgelb braten. 40 g Butaris Butterschmalz in einem Topf
schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren leicht
anschwitzen. Mit der Fischbrühe ablöschen. Das in feine Streifen
geschnittene Suppengrün zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne
und gehackte Petersilie in die Suppe geben und noch einmal aufkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Guten Appetit! : Quelle : Butaris Rezeptdienst
: Erfasst : 22.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen un ...
Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe