Fischsuppe, Altona

  500g Fischabfälle (Schwanz, Kopf Flossen, Gräten)
  250g Rotbarschfilet
  1 Zwiebel
  1 Stück Sellerie
  1 Butter
  1 Mehl
  1 Eigelb
  1 Sahne
   Salz + Pfeffer



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Zwiebel und Sellerie werden gewürfelt und zusammen mit den Fischabfällen
in leicht gesalzenem Wasser gut durchgekocht. Man passiert die Brühe dann
durch ein Sieb und löscht damit eine helle Mehlschwitze, die man bereitet
hat, ab, lässt nochmal gut durchkochen, nimmt den Topf vom Feuer und
legiert die Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken, das in Würfel
geschnittene Rotbarschfilet hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag
: : erfasst v. Renate Schnapka am 13.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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