Fischsuppe, Altona
500g Fischabfälle (Schwanz, Kopf Flossen, Gräten) | ||
250g Rotbarschfilet | ||
1 Zwiebel | ||
1 Stück Sellerie | ||
1 Butter | ||
1 Mehl | ||
1 Eigelb | ||
1 Sahne | ||
Salz + Pfeffer |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Zwiebel und Sellerie werden gewürfelt und zusammen mit den Fischabfällen
in leicht gesalzenem Wasser gut durchgekocht. Man passiert die Brühe dann
durch ein Sieb und löscht damit eine helle Mehlschwitze, die man bereitet
hat, ab, lässt nochmal gut durchkochen, nimmt den Topf vom Feuer und
legiert die Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken, das in Würfel
geschnittene Rotbarschfilet hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag
: : erfasst v. Renate Schnapka am 13.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchgurken (sog. Teufelsgurken)
Jaja, der Knoblauch! Aus purer Langeweile habe ich mir mal in dem alten Buch von Henriette Davidis-Holle: "Prak ...
Knoblauch-Hähnchen
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus ...
Knoblauchhonig
Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig übergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasr ...
Jaja, der Knoblauch! Aus purer Langeweile habe ich mir mal in dem alten Buch von Henriette Davidis-Holle: "Prak ...
Knoblauch-Hähnchen
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus ...
Knoblauchhonig
Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig übergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe