Fischtaler mit Möhrenpüree

 
Zutaten: 800g Möhren
  500g mehligkochende Kartoffeln
  400g Seelachsfilet ohne Gräten
  2 Essiggurken
  3 Zwiebeln
  2 Eier
  4 Spur schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon
  1 Bd. Dill
  4tb Semmelbrösel
  6tb Sesamsamen
  2tb Mehl
  2tb Fett zum Ausbacken
  150ml Brühe
  1tb Butter
  2 Spur Muskat frisch gerieben



Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig
Salzwasser garen.
Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene
Zwiebel sehr fein würfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz,
Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit
Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler
formen und in Sesam wenden.
Ãœbrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren
und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im
Fett ausbacken.
Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemüse pürieren und mit etwas
Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler
mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streuen.

Anmerkung:
Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!!

Info:
Pro Portion: 2180kJ/520kcal
tb=El, pn=Prise, bn=Bund

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel Berner Art
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen. Für die Sauce zunächst die Schalotte feinh ...
Spargel eingelegt
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit Wasser übergiessen. Mit Salz und einem Esslöffel Z ...
Spargel flämische Art
Auch die Belgier züchten schönen weissen Spargel und kennen viele köstliche Spargel-Rezepte. Das berühmteste ist Spa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe