Fischtopf mit Basilikum
1kg Frische Kabeljaufilets | ||
500g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2bn Basilikum | ||
120ml Olivenöl | ||
800ml Hühnerbrühe (Pulver) | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
Salz, Zucker, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Knoblauch schälen
und in dünne Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen
zupfen. Hühnerbrühe vorbereiten. Den Fisch von beiden Seiten salzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin bei geringer Hitze andünsten. 3-4 EL Hühnerbrühe dazugeben und
alles zugedeckt ca. 10 Minuten weiterdünsten.
Dann Paprikapulver darüber streuen und alles in ein ofenfestes Gefäss
füllen.
Tomaten dazugeben und mit einer Prise Cayennepfeffer, Salz und einer
Prise Zucker würzen. Basilikumblätter auf die Tomaten geben.
Den Fisch auf das Basilikum legen, die restliche Brühe darüber
giessen und das Gericht ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Vor dem Servieren noch das restliche Olivenöl über den Fisch
träufeln.
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