Fischtopf mit Basilikum

  1kg Frische Kabeljaufilets
  500g Tomaten
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  2bn Basilikum
  120ml Olivenöl
  800ml Hühnerbrühe (Pulver)
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
   Salz, Zucker, Cayennepfeffer



Zubereitung:
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden.

Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Knoblauch schälen
und in dünne Scheiben schneiden.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen
zupfen. Hühnerbrühe vorbereiten. Den Fisch von beiden Seiten salzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin bei geringer Hitze andünsten. 3-4 EL Hühnerbrühe dazugeben und
alles zugedeckt ca. 10 Minuten weiterdünsten.

Dann Paprikapulver darüber streuen und alles in ein ofenfestes Gefäss
füllen.

Tomaten dazugeben und mit einer Prise Cayennepfeffer, Salz und einer
Prise Zucker würzen. Basilikumblätter auf die Tomaten geben.

Den Fisch auf das Basilikum legen, die restliche Brühe darüber
giessen und das Gericht ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Vor dem Servieren noch das restliche Olivenöl über den Fisch
träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets
1. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. 2. Inzwischen ...
Stangenspargel mit Anislachs und Haselnusssauce
Geschälten Spargel im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eigelb, Wass ...
Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und...
Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb giessen. Für den Cr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe