Fisch-Veloute

  1 Schalotte
  100ml Trockener Weisswein
  2tb Noilly Prat
  400ml Fischfond
  250ml Sahne
  20g Butter
  1ts Kartoffelstärke
  1tb Geschlagene Sahne
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weisswein und Noilly
Prat aufkochen. Fischfond zufügen, und die gesamte Flüssigkeit auf
1/3 reduzieren. Anschliessend die Sahne zufügen und vorsichtig 3-4
Minuten kochen lassen.

Nun die Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser glattrühren und mit ein
paar Tropfen die Fischsauce binden.

Mit der geschlagenen Sahne sorgfältig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.

* Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl
Date: Fri, 17 Mar 1995

Erfasser: Margit

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Saucen, P4



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