Fischvorspeise

  500g Pellkartoffeln,
  300g Thunfisch in eigenem Saft,
  1 Ei,
  125ml Sahne,
  50g Parmesan-Käse (gerieben),
   Salz,
   Pfeffer,
   Petersilie



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die gekochten Kartoffeln schälen und durch ein Sieb passieren. Den
abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und mit dem Ei, etwas Salz,
Pfeffer und Sahne pürieren bis eine weiche Creme entsteht. Diese in
einer Schüssel mit dem Kartoffelpüree gut vermischen. Den
Parmesan-Käse sorgfältig darunter heben.

Die Fischmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen,
mit einem Messer die Oberfläche glatt streichen und 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen und in
Scheiben schneiden.

Mit Oliven und Petersilie garnieren.



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