Fischwickel im Weisswein
600g Flundernfilets oder Felchenfilets | ||
0.5 Zitrone Saft und wenig Schale | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
1 Msp. Paprika | ||
Frischen Thymian | ||
Salz | ||
FÃœLLUNG: | 1tb Bratbutter | |
1 Kleine Zwiebel; gehackt | ||
Petersilie; gehackt | ||
150g Brotkrume; zerzupft | ||
1dl Bouillon | ||
150ml Weisswein | ||
2tb Reibkäse | ||
Butter-Flöckli | ||
REF: | Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen,
über die Filets giessen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Für die Füllung: Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Petersilie und
Brotkrume kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen
lassen.
Fischfilets salzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, in Gratinform
stehend einordnen. Weisswein dazugiessen, Reibkäse darüberstreuen,
Butter-Flöckli darüber verteilen.
Im gut heissen Ofen (250 oC) auf mittlerer Rille ca. zwanzig Minuten
dämpfen.
Anmerkung: Liebhaber pikanter Gerichte mischen der Brotfüllung 1
Teelöffel Sardellenpaste bei oder wickeln in jede Rolle 1/2 Sardelle.
Dazu passen: Gedämpftes Gemüse, z. B. Ratatouille, Risotto.
Klassische Beigabe: Salzkartoffeln und Salat.
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