Fisck in Aspik
1kg Fischabschnitte | ||
2l Wasser | ||
1bn Suppengrün | ||
1 gr. Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Gewürzkörner | ||
1ts Salz | ||
3tb Essig | ||
2 Heilbuttkoteletts | ||
1 Pk. weiße gem. Gelatine | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf
geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
ohne Deckel kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 3/4 l
reduziert ist. Die Möhre in Scheiben schneiden.
Die Fischkoteletts ca. 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
in der Brühe garziehen lassen; die Brühe sehr pikant abschmecken.
Das Fischfleisch in kleine Stücke teilen.
Gelatine ca. 5 Min. mit kaltem Wasser quellen lassen. Eiweiß mit
dem Handrührgerät steif schlagen. Die Fischbrühe auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, die Gelatine und den
Eischnee hineinrühren. Wenn der Sud zu schäumen beginnt, den Topf von
der Kochstelle ziehen, die Brühe durch ein Mulltuch gießen.
Je 1 El. Sülzflüssigkeit in kleine Förmchen geben, im Kühlschrank
erstarren lassen, Möhrenscheiben und Fischstücke darauf legen, mit
Aspikflüssigkeit bedecken und wiederum erstarren lassen. Den
restlichen Fisch darauflegen, mit Aspik begießen und völlig erstarren
lassen.
Vor dem Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen,
Aspik am Rand mit einem Messer lösen und auf eine Platte stürzen.
79 g Eiweiß, 6 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 2012 kJ, 480 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 145 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eintopf mit Pflaumen und Äpfeln
Einleitung: Alle Mengenangaben in diesem Rezept sind Schätzwerte .... So wird's zubereitet: Lösen Sie das Fleisch v ...
Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch
Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Schei ...
Eintopf Nach Art Der Kanaren
Die Kicherbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnitt ...
Einleitung: Alle Mengenangaben in diesem Rezept sind Schätzwerte .... So wird's zubereitet: Lösen Sie das Fleisch v ...
Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch
Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Schei ...
Eintopf Nach Art Der Kanaren
Die Kicherbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe