Fisck in Aspik

  1kg Fischabschnitte
  2l Wasser
  1bn Suppengrün
  1 gr. Möhre
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  4 Gewürzkörner
  1ts Salz
  3tb Essig
  2 Heilbuttkoteletts
  1 Pk. weiße gem. Gelatine
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf
geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
ohne Deckel kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 3/4 l
reduziert ist. Die Möhre in Scheiben schneiden.
Die Fischkoteletts ca. 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
in der Brühe garziehen lassen; die Brühe sehr pikant abschmecken.
Das Fischfleisch in kleine Stücke teilen.
Gelatine ca. 5 Min. mit kaltem Wasser quellen lassen. Eiweiß mit
dem Handrührgerät steif schlagen. Die Fischbrühe auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, die Gelatine und den
Eischnee hineinrühren. Wenn der Sud zu schäumen beginnt, den Topf von
der Kochstelle ziehen, die Brühe durch ein Mulltuch gießen.
Je 1 El. Sülzflüssigkeit in kleine Förmchen geben, im Kühlschrank
erstarren lassen, Möhrenscheiben und Fischstücke darauf legen, mit
Aspikflüssigkeit bedecken und wiederum erstarren lassen. Den
restlichen Fisch darauflegen, mit Aspik begießen und völlig erstarren
lassen.
Vor dem Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen,
Aspik am Rand mit einem Messer lösen und auf eine Platte stürzen.
79 g Eiweiß, 6 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 2012 kJ, 480 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 145 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf mit Pflaumen und Äpfeln
Einleitung: Alle Mengenangaben in diesem Rezept sind Schätzwerte .... So wird's zubereitet: Lösen Sie das Fleisch v ...
Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch
Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Schei ...
Eintopf Nach Art Der Kanaren
Die Kicherbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnitt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe