Fishcakes - Fischburger
100g Frisches Lachsfilet entgrätet, ohne Haut | ||
2dl Fischfond | ||
250g Kartoffeln, mehligkochend | ||
100g Geräucherte Forellenfilets | ||
0.5bn Dill | ||
0.25bn Kerbel | ||
1 Eiweiss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Paniermehl; +/- | ||
Bratbutter | ||
GARNITUR: | Blattsalat | |
Zitronenschnitze | ||
SAUCE: | 125g Rahmquark | |
75g Magerquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
REF: | Fishers Bistro,Edinburgh in Saison-Küche 11/2001 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lachs in grosse Würfel schneiden. Im aufgekochten Fond fünf Minuten
auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Herausnehmen und gut
abtropfen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Sud weich
kochen.
Lachs, weiche Kartoffeln und Forellenfilets in einer Schüssel mit
einer Gabel zerdrücken. Kräuter fein schneiden und mit einem Eiweiss
zufügen. Salzen und pfeffern. Alles, am besten von Hand, zu einer
gleichmässigen Masse verarbeiten. Daraus mit sauberen Händen die
Burger formen.
Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Burger darin wenden. In
heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je vier bis
sechs Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit beide Quarksorten mischen. Pikant mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden.
Fish cakes auf Teller geben, Quark dazu anrichten und nach Belieben mit
einem Salatbouquet und Zitronenschnitzen garnieren.
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