Fishcakes - Fischburger

  100g Frisches Lachsfilet entgrätet, ohne Haut
  2dl Fischfond
  250g Kartoffeln, mehligkochend
  100g Geräucherte Forellenfilets
  0.5bn Dill
  0.25bn Kerbel
  1 Eiweiss
   Salz
   Pfeffer
  100g Paniermehl; +/-
   Bratbutter
 
GARNITUR:  Blattsalat
   Zitronenschnitze
 
SAUCE: 125g Rahmquark
  75g Magerquark
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch
 
REF:  Fishers Bistro,Edinburgh in Saison-Küche 11/2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lachs in grosse Würfel schneiden. Im aufgekochten Fond fünf Minuten
auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Herausnehmen und gut
abtropfen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Sud weich
kochen.

Lachs, weiche Kartoffeln und Forellenfilets in einer Schüssel mit
einer Gabel zerdrücken. Kräuter fein schneiden und mit einem Eiweiss
zufügen. Salzen und pfeffern. Alles, am besten von Hand, zu einer
gleichmässigen Masse verarbeiten. Daraus mit sauberen Händen die
Burger formen.

Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Burger darin wenden. In
heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je vier bis
sechs Minuten goldbraun braten.

In der Zwischenzeit beide Quarksorten mischen. Pikant mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden.
Fish cakes auf Teller geben, Quark dazu anrichten und nach Belieben mit
einem Salatbouquet und Zitronenschnitzen garnieren.



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