Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch

  1 Schalotte
  10g Butter
  4dl Milch
  4dl Fischfond
  20g Weiche Butter
  1tb Mehl; gehäuft
   Salz
   Pfeffer
   Limettensaft
  300g Frisches Lachsfilet entgrätet, ohne Haut
  150g Dorsch
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Fishers Bistro,Edinburgh in Saison-Küche 11/2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und
Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut
verkneten. Stückweise unter die Suppe schwingen, bis diese bindet.
Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Limettensaft würzen.

Beide Fischsorten in nicht zu kleine Würfel schneiden. In die Suppe
geben und ca. zwei Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten
Suppenschalen anrichten. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber
schneiden. Sofort servieren.



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