Fitness-Salat

 
Für 3 Portionen: 100g div. Blattsalate
   (Lollo Rosso, Spinat, Radicchio)
  0.5 kl. Kohlrabi
  1 Möhre
  3 Radieschen
  4 Champignons
  2tb gekeimte Mungobohnen oder Sojabohnensprossen
  2tb Weinessig
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  4tb Sonnenblumenöl
  1tb Sonnenblumenkerne.



Zubereitung:
Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, z.T. etwas kleiner zupfen.
Kohlrabi, Möhre und Radieschen mit der groben Raspelscheibe des
Schnitzelwerkes zerkleinern. Champignons vierteln. Alle Salatzutaten
miteinander vermischen. Aus Essig, Senf, Gewürzen und Öl eine
Salatsauce rühren, über den Salat geben und gut vermischen.
Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne kurz
anrösten, über den Salat streuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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