Fixer Kürbisstrudel

  1pk TK-Blätterteig
  1lg Zwiebel
  1bn Petersilie
  2tb Sonnenblumenöl
  600g Kürbisfleisch; entkernt
  100g Magerquark
  50g Butter
  100g Sauerrahm
  3 Eier
  80g Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
   Muskatnuss; gerieben
  1 Eigelb; zum Bestreichen



Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und
auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in
Sonnenblumenöl andünsten.

Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln, in ein dünnes Geschirr-
oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.

Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern mit
dem Handrührgerät cremig schlagen. Nach und nach das Mehl
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Die
Zwiebel-Kürbis-Masse darunter geben und alles durchrühren.

Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander lappend zu einer
grossen Teoigplatte zusammenfügen, dabei die Ränder gut
zusammendrücken.

Die Kürbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge nach
aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
180GradC etwa 40 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Bananen-Muffins
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Hat man kein solches Blech, kann m ...
Schokoladebrötli
(*) für 60 bis 70 Stück Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. S ...
Schokolade-Gugelhöpfli
(*) für die 'flexible Mini-Gugelhöpfli-Form', gefettet (**). Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe