Fixer Kürbisstrudel
1pk TK-Blätterteig | ||
1lg Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
600g Kürbisfleisch; entkernt | ||
100g Magerquark | ||
50g Butter | ||
100g Sauerrahm | ||
3 Eier | ||
80g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und
auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in
Sonnenblumenöl andünsten.
Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln, in ein dünnes Geschirr-
oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.
Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern mit
dem Handrührgerät cremig schlagen. Nach und nach das Mehl
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Die
Zwiebel-Kürbis-Masse darunter geben und alles durchrühren.
Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander lappend zu einer
grossen Teoigplatte zusammenfügen, dabei die Ränder gut
zusammendrücken.
Die Kürbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge nach
aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
180GradC etwa 40 Minuten backen.
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