Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l'Uva)
400g Mehl | ||
200ml Warmes Wasser | ||
25g Hefe | ||
200ml Olivenöl | ||
1tb Rosmarin-Nadeln | ||
100g Zucker | ||
500g Rote Trauben | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl
geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird, und
zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Olivenöl
und Rosmarin in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb giessen und
abkühlen lassen. Das nach Rosmarin duftende Öl und die Hälfte des
Zuckers mit dem aufgegangenen Teig vermengen. Ein 25 x 40 cm grosses
Backblech damit auslegen, die Trauben darauf verteilen, mit dem
restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca.
20 Minuten backen.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Rosmarin und
Trauben würde, denke ich, die meisten Dessertweine überdecken.
Deshalb trinke ich gerne Peppoli Chianti Classico dazu, aber auch der
Vinsanto Tenute Marchese Antinori passt vorzüglich dazu.
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Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. ...
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[ Die Autorin beschreibt in einer längeren Passage, dass völlig trockenes Mehl ebenso wichtig sei wie ausgiebiges Rüh ...
Anisplätzchen
Je nach grösse 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiss und schaumig ist. Nach und na ...
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