Flachgaür Weihnachtssuppe
250g Dörrzwetschgen | ||
0.0625l Zwetschgenschnaps | ||
1 Zimtstange | ||
8 Gewürznelken | ||
1l Wasser | ||
0.25l Sauerrahm | ||
1tb Mehl Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).
* Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Österreich
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Zwetschge, Österreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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