Flachswickel

  500g Mehl
  2 Eier
  250g Butter
  1 Msp. Salz
  1pk Hefe (wohl Trockenhefe?)
  4tb Milch
 
ZUM FORMEN:  Hagelzucker
   Zimt
   Haselnüsse; gemahlen
 
ERFASST AM 26.01.01 VON:  Petra Holzapfel Walter Hofmann
   "Lamm", Strümpfelbach in Das schwäbische Vesper
   vorgestellt von Josef Thaller



Zubereitung:
Von diesen Zutaten einen glatten Teig bereiten, ganz kurz gehen lassen,
kleine Stücke abnehmen, in Hagelzucker mit Zimt und etwas gemahlenen
Haselnüssen zu etwa 15-20 cm langen Strängen ausrollen und
spiralförmig zu Flachswickeln schlingen. Auf ein gefettetes Blech
setzen und bei 170GradC 30-35 Minuten backen.

Anmerkung: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die
Mädchen am Weissen Sonntag den Burschen - mit einem roten Bändele
versehen - als Liebeszeichen geschenkt.



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