Flachswickel
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
250g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
1pk Hefe (wohl Trockenhefe?) | ||
4tb Milch | ||
ZUM FORMEN: | Hagelzucker | |
Zimt | ||
Haselnüsse; gemahlen | ||
ERFASST AM 26.01.01 VON: | Petra Holzapfel Walter Hofmann | |
"Lamm", Strümpfelbach in Das schwäbische Vesper | ||
vorgestellt von Josef Thaller |
Zubereitung:
Von diesen Zutaten einen glatten Teig bereiten, ganz kurz gehen lassen,
kleine Stücke abnehmen, in Hagelzucker mit Zimt und etwas gemahlenen
Haselnüssen zu etwa 15-20 cm langen Strängen ausrollen und
spiralförmig zu Flachswickeln schlingen. Auf ein gefettetes Blech
setzen und bei 170GradC 30-35 Minuten backen.
Anmerkung: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die
Mädchen am Weissen Sonntag den Burschen - mit einem roten Bändele
versehen - als Liebeszeichen geschenkt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen mit Mandarinen I
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermi ...
Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch ...
Käsekuchen mit Roter Grütze
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Cre ...
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermi ...
Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch ...
Käsekuchen mit Roter Grütze
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Cre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe