Fladen für Wraps
150g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
1pn Muskatnuss, frisch gerieben | ||
1 Ei | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen.
Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirlen und mit einem
Schneebesen von der Mitte her unter das Mehl rühren. Den Teig
zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den Teig vor dem Braten noch einmal gut durchrühren. Eine grosse
beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) mit Olivenöl einpinseln
und erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfannenmitte giessen und durch
Drehen der Pfanne gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen. Fladen
braten, bis sich der Rand zu bräunen beginnt, dann durch leichtes
Rütteln vom Pfannenboden lösen, wenden und die andere Seite backen.
Dabei eventuell noch einige Tropfen Öl vom Rand her angiessen. Etwas
mehr Wasser unterrühren, wenn der Teig zu zäh fliesst.
3. Fladen auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne erneut mit Öl
einstreichen und aus dem restlichen Teig weitere Fladen braten. Nach
Geschmack mit Füllung belegen und aufrollen. Die unteren Enden zum
Anfassen in Papierservietten, Pergamentpapier oder Alufolie wickeln.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten (plus 30 Minuten Ruhezeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedisches Lochbrot
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten un ...
Schwedisches Waffelrezept
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit ...
Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten un ...
Schwedisches Waffelrezept
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit ...
Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe