Fladen mit Curry-Garnelen
3tb Olivenöl | ||
5 geh. TL Mildes Currypulver (oder scharfes, je nach Gusto) | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
1 Dose/n Tomaten in kleinen Stücken (425 g EW) | ||
Salz & Pfeffer aus der Mühl | ||
1 Msp. Zucker | ||
200g Zuckerschoten | ||
250g Eingelegte Garnelenschwänze (in Öl oder im Sud) | ||
80g Fetakäse | ||
4 Dünne Tortilla-Fladen |
Zubereitung:
1. 2 EL Öl mit 4 TL Curry und Knoblauch in einem Topf ein Mal ganz
kurz sieden lassen. Tomatenstücke dann sofort zugeben und bei milder
Hitze 40-45 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Paste mit Salz,
Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.
2. Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden, es sollen Rauten
entstehen. In Salzwasser 4 Min. kochen, absieben und kalt abschrecken.
Die Garnelen abtropfen lassen und grob hacken. Garnelen mit
Zuckerschoten, 1 TL Curry sowie 1 EL Öl vermengen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Fetakäse zerbröseln.
3. Fladen nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der
Tomatenpaste bestreichen und mit Garnelen und Zuckerschoten beiegen.
Mit Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 25o Grad (Gas 4,
Umluft 220 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5 Minuten backen.
Die Pizzen schmecken warm und kalt.
Tortilla-Fladen sind in vielen Supermärkten und bei türkischen
Gemüsehändlern erhältlich.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 MINUTEN
NÄHRWERT: 367 KCAL/PORTION
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