Fladenbrot
FÃœR 3-5 FLADEN MIT CA. 25 CM DURCHMESSER: | 500g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
Wasser |
Zubereitung:
Das Fladenbrot wird nur aus Mehl, Salz und Wasser hergestellt.
Das Mehl mit Salz vermischen und nach und nach soviel Wasser zugeben,
dass sich ein fester aber doch geschmeidiger Teig entwickelt. Den Teig
10 - 15 Minuten kneten bis er völlig glatt ist. Den Teig zu einem
(oder je nach Menge mehreren) runden Fladen ausrollen. In einer
flachen, runden Pfanne jede Seite in ca. 10 Minuten knusprig backen.
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Basler Osterfladen
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrüc ...
Basler Ruchbrot
Mehl in Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochl ...
Basler Schlemmerli
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann ...
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