Fladenbrot

  2 Becher Mehl (gut ist Weizenvollkornm
  0.5 geh. TL (- 1 TL) Salz
  50g (Oliven)Öl
  0.5 Becher (- 1 Tasse) lauwarmes Wasser (oder Milch)



Zubereitung:
Zutaten miteinander verrühren, zu einem Teig kneten, bis er Blasen
wirft. Finger mit Öl benetzen. 6-8 tennisballgrosse Kugeln formen und
zu dünnen Fladen zurechtdrücken. In einer sehr heissen, ungefetteten
Pfanne (Gusseisen) von beiden Seiten backen, bis sie braunfleckig
werden.
Sofort servieren! (Alternativ: Die Kugeln auf ein Backblech legen,
flachdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der oberen
Schiene etwa 10 # 15 Minuten backen.) Schmecken gut mit etwas Olivenöl
betropft und Salz bestreut! Oder süss mit Butter und Honig!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiserkuchen (Omas Rezept)
Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Tei ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag ste ...
Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe