Fladenbrot

  330g Weizenmehl (Typ 550)
  660g dunkles Roggenmehl
  250g Sauerteig
  1ct Trockenhefe
  1.5tb Salz
   ca. 1/2 l lauwarmes Wasser (30°C)
  10g gemahlener Fenchel
  10g gemahlener Koriander
   Fett für das Backblech
   Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
In eine Rührschüssel wird das gemischte Mehl gesiebt und in die Mitte eine
Vertiefung eingedrückt. In die Vertiefung den Sauerteig und die in Wasser
nach Anweisung aufgelöste Hefe geben und alles mit etwas Mehl verrühren. Den
Vorteig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig salzen, mit dem restlichen Mehl zu einem Teig kneten. Dabei nach
und nach das Wasser zufügen und arbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Die
Gewürze unter den Teig mischen und bei ca. 30°C 2 Stunden -- bis er sein
Volumen verdoppelt hat -- zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals energisch durchkneten und 10 - 12 Fladen (etwa 20cm
Durchmesser) formen. Auf ein gefettetes , bemehltes Backblech legen, fein
bemehlen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen
(E: 225°C, G: Stufe 4) ca. 30 Minuten ausbacken.
Die Fladen sind gar, wenn sie beim Beklopfen der Unterseite hohl klingen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtsterne VI
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben. Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tro ...
Zimtsterne VII
Eiweiss in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl für die Gla ...
Zimt-Streusel-Ecken
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm grosse Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margari ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe