Fladenbrot

  200g Roggenmehl (Type 1150)
  300g Weizenmehl (Type 405 od. 550)
  1 Pkt Hefe
  1ts Satz
  125g Margarine
  0.25l lauwarmes Wasser (ca.)
   Milch oder Dosenmilch zum Bepinseln



Zubereitung:
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den
zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals
durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen
auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen
lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
57 g Eiweiß, 107 g Fett, 375 g Kohlenhydrate, 11806 kJ, 2818 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten



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