Fladenbrot - Pide

 
Zutaten für 4 Brote: 900g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  2ts Salz
  4tb Weizengriess
  1 Ei
  80g Hefe
  1ts Zucker
  1tb Olivenöl +Öl zum einölen
  4tb Sesamkörner
  1tb Schwarzkümmel
  600ml Wasser



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem
Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig
verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr
an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz
durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit
etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem
runden Fladen von etwa 25 cm Durchmesser flachdrücken. Je 2 auf ein
Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand
einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster
eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und
Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten
goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trüffel-Pralinen
Anmerkungen in () sind von Jens. Zur Schokolade: "Es genügt normale Tafelschokolade; der Kakaobuttergehalt spie ...
Trüffelspitzen
Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhizten bis eine glatte Mass ...
Trüffelspitzen
Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse entstanden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe