Fladenbrot (kochsalzreduziert)
250g Weizenmehl | ||
50g Kartoffelpüree-Pulver | ||
250ml warmes Wasser | ||
0.5 Würfel Hefe (20 g) | ||
1 Msp. Zucker | ||
3g Jodsalz | ||
10g Olivenöl |
Zubereitung:
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem
Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
die Menge verdoppelt hat.
Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech
zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.
Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die
Oberfläche mit Wasser bestreichen.
Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu Mit Philadelphia
Philadelphia, Sahne und Vanillinzucker mischen und steifschlagen Kaffee mit Amaretto mischen und 5 El davon unterrühren ...
Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)
Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufügen. Etwa 20 Minuten leise ausquellen lassen. Gewürzst ...
Tiramisu Torte
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone ...
Philadelphia, Sahne und Vanillinzucker mischen und steifschlagen Kaffee mit Amaretto mischen und 5 El davon unterrühren ...
Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)
Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufügen. Etwa 20 Minuten leise ausquellen lassen. Gewürzst ...
Tiramisu Torte
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe