Fladenbrot (kochsalzreduziert)

  250g Weizenmehl
  50g Kartoffelpüree-Pulver
  250ml warmes Wasser
  0.5 Würfel Hefe (20 g)
  1 Msp. Zucker
  3g Jodsalz
  10g Olivenöl



Zubereitung:
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem
Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
die Menge verdoppelt hat.

Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech
zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.

Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die
Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz3.html



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