Fladenbrot (kochsalzreduziert)

  250g Weizenmehl
  50g Kartoffelpüree-Pulver
  250ml warmes Wasser
  0.5 Würfel Hefe (20 g)
  1 Msp. Zucker
  3g Jodsalz
  10g Olivenöl



Zubereitung:
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem
Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
die Menge verdoppelt hat.

Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech
zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.

Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die
Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiramisu Mit Philadelphia
Philadelphia, Sahne und Vanillinzucker mischen und steifschlagen Kaffee mit Amaretto mischen und 5 El davon unterrühren ...
Tiramisu mit Reis (Tiramisu di Riso)
Reis in einem Topf mit Milch bedecken, Zimt und Vanille zufügen. Etwa 20 Minuten leise ausquellen lassen. Gewürzst ...
Tiramisu Torte
Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe