Fladenbrot (kochsalzreduziert)

  250g Weizenmehl
  50g Kartoffelpüree-Pulver
  250ml warmes Wasser
  0.5 Würfel Hefe (20 g)
  1 Msp. Zucker
  3g Jodsalz
  10g Olivenöl



Zubereitung:
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem
Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
die Menge verdoppelt hat.

Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech
zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.

Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die
Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Rezept von Annemarie Prinz aus Mainz
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/salz3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnmousse auf Beerenmark
Mohn mit Rotwein aufgiessen und zu einem Brei kochen. Eier über dem Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazugeben, kalt sc ...
Mohnmousse mit Brombeermark
Mohn mit Portwein aufkochen und etwa 5 Minuten quellen. Schokolade schmelzen und mit Ei zur Mohnmasse geben. Gelatine na ...
Mohnmousse mit Dörrpflaumen
Für die Dörrpflaumen: Orangen und Zitronenscheiben, Rotwein, Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. mit Stärkemehl binden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe