Fladenbrot mit Fenchel und Salbei
250g Backmischung "Panino" von Diamant (1/4 Packung) | ||
0.5Gl Trockenhefe | ||
Mehl, zum Bearbeiten | ||
0.5 Eiweiß | ||
30g Pinienkerne | ||
1ts grobes Meersalz | ||
1ts Fenchelsaat | ||
1 Rosmarinnadeln | ||
10 Salbeiblätter | ||
2 Olivenöl |
Zubereitung:
Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten
Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen
lassen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und
in 2 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen
auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiss bepinseln.
Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter
auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.
Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen.
(Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich
gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die
Plätze tauschen).
Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Madeleines-Rezept
Haselnüsse rösten Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haselnüs ...
Mafia Torte
Alles ausser der Zigeuner-Sosse und der Sahne in eine gefettete Springform legen und bei 200GradC 1 1/2 Std. backen. ...
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Madeleines-Rezept
Haselnüsse rösten Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haselnüs ...
Mafia Torte
Alles ausser der Zigeuner-Sosse und der Sahne in eine gefettete Springform legen und bei 200GradC 1 1/2 Std. backen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe