Fladenbrot mit Fenchel und Salbei
250g Backmischung "Panino" von Diamant (1/4 Packung) | ||
0.5Gl Trockenhefe | ||
Mehl, zum Bearbeiten | ||
0.5 Eiweiß | ||
30g Pinienkerne | ||
1ts grobes Meersalz | ||
1ts Fenchelsaat | ||
1 Rosmarinnadeln | ||
10 Salbeiblätter | ||
2 Olivenöl |
Zubereitung:
Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten
Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen
lassen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und
in 2 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen
auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiss bepinseln.
Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter
auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.
Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen.
(Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich
gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die
Plätze tauschen).
Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.
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(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Alle Teigzutaten ...
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(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertriefung drücken. Die Hefe in die V ...
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