Fladenbrot mit Fenchel und Salbei

  250g Backmischung "Panino" von Diamant (1/4 Packung)
  0.5Gl Trockenhefe
   Mehl, zum Bearbeiten
  0.5 Eiweiß
  30g Pinienkerne
  1ts grobes Meersalz
  1ts Fenchelsaat
  1 Rosmarinnadeln
  10 Salbeiblätter
  2 Olivenöl



Zubereitung:
Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten
Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen
lassen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und
in 2 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen
auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiss bepinseln.

Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter
auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.

Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen.
(Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich
gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die
Plätze tauschen).

Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.



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