Fladenbrot mit Holunderblueten
500g Mehl | ||
20g Backhefe | ||
50g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
100g Butter (Teig) | ||
50g Zucker | ||
3 Msp. Salz | ||
100g Sauerrahm | ||
100g Quark | ||
2 Eier | ||
5md Dolden Holunderblueten | ||
50g Butter (Belag) | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Das Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken.
Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker
zugeben. In der Mulde mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig gehen
lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig mit Zucker,
Butter, Wasser und Salz verrühren, am Schluss mit den Händen gut
kneten. Wieder eine halbe Stunde zugedeckt in der Wärme gehen lassen.
Mittlerweile die Blueten der Holunderdolden mit den Zinken einer Gabel
von den Stielen abstreifen. Butter und Zucker cremig rühren,
Sauerrahm, Quark und Eier gut untermischen, am Schluss vorsichtig die
Blueten unterheben.
Aus dem Hefeteig Fladen von etwa 15 cm Durchmesser formen, mit den
Fingern Vertiefungen eindrücken und üppig mit der Bluetenmasse
bestreichen. Auf einem gebutterten Backblech im Ofen bei 200 GradC ca.
25-35 Minuten ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grandma's Maisbrot
Den Ofen auf 230 oC vorheizen. In einer Backform von 23x33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es ...
Granduro Muffins
Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Den Granduro und den Paprika unter das Mehl men ...
Granita Di Caffe - Gefrorener, Gesüsster Espresso
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesor ...
Den Ofen auf 230 oC vorheizen. In einer Backform von 23x33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es ...
Granduro Muffins
Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Den Granduro und den Paprika unter das Mehl men ...
Granita Di Caffe - Gefrorener, Gesüsster Espresso
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe