Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

  500g mehlig kochende Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  1bn Dill (nach Belieben)
  750g Ata-Mehl (feines Vollkornmehl
   ersatzweise Vollkornmehl Type 1050)
   Salz
  3tb Öl
   etwa 75 g Ghee (= Butterschmalz, ähnlich Bu



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene
Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die
Arbeitsfläche geben. Öl und zwischen den Fingern zerdrückte Kartoffeln
zugeben. Nach und nach einen Viertelliter Wasser zugeben und alles mit
den Händen verkneten. Zuletzt Zwiebeln und Dill unterkneten. Den Teig
in zehn Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis (Durchmesser
etwa 15 cm) ausrollen. Jeden Fladen in heissem Ghee von jeder Seite etwa
fünf Minuten backen.

Dazu: Minz-Paste, Mango Chutney, Orangen- oder Zitronenmarmelade,
Apfelmus oder Kräuterquark

* Pro Stück ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Fladenbrot, Kartoffeln, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Braune Sahnepfeffernüsse
Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Di ...
Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen. Butter mit Zuck ...
Brauner Marillenkuchen
Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe