Fladenbrot mit Schafskäse

  500g Mehl
  1pk Trockenhefe
  2 Eier
  0.125l Wasser
  1tb Salz
  1tb Zucker
  150g Joghurt
  2tb Olivenöl
  2 Zwiebeln
  2 Paprika (rot und grün)
  250g Schafskäse
  5tb Petersilie
   Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle und Salz



Zubereitung:
Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben.
Zu einem Teig kneten und eine 1/2 Stunde gehen lassen.
Nochmals durchkneten und erneut eine 1/2 Stunde gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.

Für die Füllung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig
dünsten. Paprika putzen, würfeln und ebenfalls kurz dünsten.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse würfeln und zusammen mit der Petersilie und 1 EL
Paprikapulver daruntermischen.

Füllung erkalten lassen und auf der Hälfte des Fladens verteilen.
Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut
zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen 15- 25
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Kuchen
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoff ...
Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese
(*) Backblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Für den Deckel: Blätterteig ca. 2mm dick auswallen, mit Hilfe des umgekeh ...
Kartoffel-Lebkuchen
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe