Fladenbrot mit Schafskäse
500g Mehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
2 Eier | ||
0.125l Wasser | ||
1tb Salz | ||
1tb Zucker | ||
150g Joghurt | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Paprika (rot und grün) | ||
250g Schafskäse | ||
5tb Petersilie | ||
Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle und Salz |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben.
Zu einem Teig kneten und eine 1/2 Stunde gehen lassen.
Nochmals durchkneten und erneut eine 1/2 Stunde gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.
Für die Füllung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig
dünsten. Paprika putzen, würfeln und ebenfalls kurz dünsten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse würfeln und zusammen mit der Petersilie und 1 EL
Paprikapulver daruntermischen.
Füllung erkalten lassen und auf der Hälfte des Fladens verteilen.
Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut
zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen 15- 25
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lauch-Kuchen
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoff ...
Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese
(*) Backblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Für den Deckel: Blätterteig ca. 2mm dick auswallen, mit Hilfe des umgekeh ...
Kartoffel-Lebkuchen
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und ...
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoff ...
Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese
(*) Backblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Für den Deckel: Blätterteig ca. 2mm dick auswallen, mit Hilfe des umgekeh ...
Kartoffel-Lebkuchen
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe