Fladenbrot Mit Viererlei Käse
Für Den Teig: | 400g Mehl | |
1.5ts Salz | ||
50g Parmesan-Käse, gerieben | ||
5tb Olivenöl | ||
1Gl Hefe | ||
Butter oder Margarine für die Form | ||
Zum Belegen: | 125g Mozzarella-Käse | |
50g Blauschimmelkäse | ||
100g Manchego-Käse spanischer Schafskäse | ||
100g Parmesan-Käse, gerieben | ||
Erfasst Am 03.08.97 Von: | Ilka Spiess + Ulli Fetzer Meine Familie & ich |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz, Parmesan, 3
El Olivenöl und zerbröckelte Hefe über das Mehl geben. 300 ml
lauwarmes Wasser zugiessen. Dann alles mit den Knethaken des
elektrischen Handmixers gründlich durcharbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat. Ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche
5-10 Minuten kneten und schlagen, bis er schön elastisch ist und
Blasen schlägt. Den Hefeteig anschliessend weitere 20 Minuten
zugedeckt gehen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen, das Blech
mit Backpapier auslegen oder mit Fett einstreichen. Für den Belag den
Mozzarella in Stückchen schneiden, Blauschimmelkäse fein zerbröckeln
und den Manchego grob reiben. Den Hefeteig nochmals kräftig
zusammenkneten und zu einem ovalen oder runden Fladen formen, auf das
Blech legen. Die verschiedenen Käse darüber streuen und leicht in den
Teig eindrücken. Den Fladen dann zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. In
Ofenmitte anschliessend 50-60 Minuten backen (Gas: Stufe 3), bis seine
Oberfläche schön goldbraun ist.
Tip: Aus dem Teig lassen sich auch gut kleinere Fladen (entsprechend
kürzere Backzeit einplanen!) backen. Lauwarm ist das Brot ein
köstlicher Begleiter zu deftigen Vorspeisen mit Wein oder Bier. Es
schmeckt aber auch vorzüglich zu gemischten Salaten.
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