Fladenbrot mit Vollkornmehl

  425g Weizenvollkornmehl
  175g Roggenvollkornmehl
  300g Wasser
  30g Hefe
  1ts Meersalz
  60g Weiche Butter



Zubereitung:
Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das
Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unterarbeiten. Den Teig mit
der Küchenmaschine 5 Minuten gründlich kneten. Danach mit einem Tuch
abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den gut
gegangenen Teig in 4 gleiche Kugeln teilen und zu Fladen von etwa 15 cm
Durchmesser drücken. Diese auf das gefettete und bemehlte Blech legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine flache Schale mit
Wasser auf den Backofenboden stellen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser
verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Die Oberfläche rautenförmig
einschneiden und mit Kümmel und Salz bestreuen. 15 Minuten gehen lassen.
Die Brote auf der mittleren Leiste 30 - 35 Minuten backen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Brot, P1



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