Fladenbrotpizza mit Spinat und Krabben
0.5 Türkisches Fladenbrot; (etwa 250 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
350g Junger Blattspinat; evtl. TK | ||
4tb Öl | ||
Salz und Pfeffer | ||
100g Körniger Frischkäse | ||
100g Nordseekrabbenfleisch |
Zubereitung:
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Das Brot vierteln und quer
halbieren. Den Knoblauch abziehen. Den Spinat waschen und verlesen.
Einen Esslöffel Öl erhitzen, den tropfnassen Spinat zugeben und im
geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. (TK-Spinat bei kleiner Hitze
auftauen lassen.) Zerdrückten Knoblauch dazugeben und kräftig salzen
und pfeffern. Den Spinat drei Minuten zugedeckt dünsten.
Inzwischen die Brotstücke im heissen Backofen in etwa drei Minuten
knusprig rösten. Den Spinat auf einem Sieb leicht ausdrücken und auf
einem Brett grob hacken. Das Brot mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln. Den Frischkäse unter den Spinat mischen und auf dem Brot
verteilen. Die Brotstücke im heissen Ofen drei Minuten erhitzen. Die
Krabben darauf verteilen.
Wenn Sie keine frischen Krabben bekommen, nehmen Sie stattdessen 100
Gramm Räucherlachs.
Pro Portion ca. 25 g Fett
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