Flädlesuppe
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Petersilie feingehackt | ||
1ts Liebstöckl gehackt frisch | ||
1l Gemüsebrühe pflanzlich | ||
Flädle: | 40g Sahne süss | |
1 Eigelb | ||
0.5ts Meersalz | ||
0.25ts Muskatnuss gerieben | ||
50g Dinkelvollkornmehl fein | ||
2tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
130ml Wasser |
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und
alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuss
dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die
Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmässig verteilen und zu einem
dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso
verfahren.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle)
schneiden.
Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle
hineingeben. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Flädle, Trennkost, P2
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