Flädlesuppe

  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Petersilie feingehackt
  1ts Liebstöckl gehackt frisch
  1l Gemüsebrühe pflanzlich
 
Flädle: 40g Sahne süss
  1 Eigelb
  0.5ts Meersalz
  0.25ts Muskatnuss gerieben
  50g Dinkelvollkornmehl fein
  2tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  130ml Wasser



Zubereitung:
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und
alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuss
dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die
Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmässig verteilen und zu einem
dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso
verfahren.

Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle)
schneiden.

Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle
hineingeben. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Flädle, Trennkost, P2



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