Flambierte Ananas mit Batida

  2tb Zucker
  40g Butter
  1ds Zitronensaft
  1dl Kokosmilch
  20g Batida de Coco
  8 Ananasscheiben; halbiert
  4 Herzkirschen
  40g Kirsch
  8 Kugeln Kokossorbet oder Vanillerahmglace
   Geschlagener Vollrahm nach Belieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 06.12.2002, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zucker caramelisieren und die Butter beigeben, danach mit langer Gabel
verrühren, bis sich die Klümpchen aufgelöst haben. Zitronensaft und
Kokosmilch beigeben und aufkochen. Mit Batida parfümieren, die Ananas
und Herzkirschen beifügen und erhitzen. Flambierpfanne von der
Hitzequelle nehmen und den Kirsch beigeben und anzünden.

Kokossorbet oder Vanillerahmglace anrichten und mit den flambierten
Früchten garnieren, Rahm separat servieren.



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