Flambierte Apfel-Crepes

  8 Süsse Crepes siehe Grundrezept
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  4lg Apfel
  30g Butter
  3tb Rohrzucker
  50ml Calvados
  4 Kugeln Vanilleglace
 
REF:  Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie
bedeckt warm stellen.

Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Apfelschnitze mitsamt
Zitronensaft beifügen und kurz dünsten. Dann den Zucker über die
Äpfel streuen. Den Calvados dazugiessen und sofort entzünden. Die
Äpfel leise kochen lassen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht
zerfallen.

Die Crepes mit den Äpfeln belegen, etwas Saft darüberträufeln und
aufrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.
Das Dessert sofort servieren.



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