Flambierte Apfel-Crepes
8 Süsse Crepes siehe Grundrezept | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
4lg Apfel | ||
30g Butter | ||
3tb Rohrzucker | ||
50ml Calvados | ||
4 Kugeln Vanilleglace | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie
bedeckt warm stellen.
Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Apfelschnitze mitsamt
Zitronensaft beifügen und kurz dünsten. Dann den Zucker über die
Äpfel streuen. Den Calvados dazugiessen und sofort entzünden. Die
Äpfel leise kochen lassen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht
zerfallen.
Die Crepes mit den Äpfeln belegen, etwas Saft darüberträufeln und
aufrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.
Das Dessert sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Orangensud Glasierte Entenbrust
1. Grünen Pfeffer hacken, mit Orangensaft, Honig und Salz 8 Minuten einkochen lassen. 2. Haut der Entenbrüste schräg ...
Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich
Zucker, Wasser und Weisswein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem ...
Mixed Grill mit Pfirsichsauce
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl (1) bepinseln. Unter ...
1. Grünen Pfeffer hacken, mit Orangensaft, Honig und Salz 8 Minuten einkochen lassen. 2. Haut der Entenbrüste schräg ...
Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich
Zucker, Wasser und Weisswein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem ...
Mixed Grill mit Pfirsichsauce
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl (1) bepinseln. Unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe